红狮水泥借助用友NC6实现全渠道深度分销 | 解决产业链融合 用友NC6建企业专属电商平台 | 用友NC6:传统企业互联网化 需把握四大关键点 | 中小企业移动营销新模式:APP定制+置顶推广 | “4G企业应用中心”开创移动营销领先解决方案 | 爱奇艺、杜比合力推动移动视频体验进化 | itools创始人的励志故事:你的人生 你自定义 | 东易日盛参展住博会 倡导精装、木作产业化 | SiteFlow®数据系统:企业电商和营销业务的标配 | 广联达刘刚:BIM技术助力工程造价行业变革 |
2014中国互联网安全大会
字号:
 

迪蒙网贷系统:P2P行业细分化是未来发展的趋势

发布时间: 2014-09-18 10:16:59  |  来源: 中国网  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰

P2P网贷作为一种创新的互联网金融业态,近两年来发展十分迅猛。据中国电子商务研究中心数据显示,目前,全国有P2P平台2000多家,平均每天新成立3-4家,预计2014年中国P2P网贷交易规模将爆发增长至5000亿元。

深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽表示,预计未来5年内,中国将出现1万家以上成功的P2P网贷平台,总交易量将突破10万亿。随着市场竞争日趋激烈,未来的P2P行业将会是朝着越来越细分化的方向发展。

目前,银行系、国资系、上市公司系、民营系以及互联网系五大P2P网贷阵营迅速形成,利用各自的优势进行扩张与发展,P2P行业或将迎来一次大洗牌。

“P2P从最初的中小微企业市场到电商市场,再到现在的个人贷领域。P2P行业细分化是未来发展的趋势,差异化产品和项目将会成为P2P平台之间竞争的筹码。”迪蒙网贷系统CEO向隽表示。

据悉,目前国内几家做得比较好的主流P2P平台,它们的经营模式都不一样,各有特色。比如拍拍贷是纯线上模式,人人贷是线上线下模式,有利贷是线上融资、线下通过渠道放款模式,温州贷是采用炒标、倒标模式,而宜信是属于典型的劳动密集型。

内业人士表示,P2P企业和银行、小贷、担保、电商平台等机构加强合作,建立联盟,这将会成为未来P2P行业发展的一大趋势。譬如,拍拍贷和国内一线的外贸电商平台敦煌网合作,为网站的海量外贸企业提供必要的资金融通渠道,而义乌贷则立足当地,面向世界,为义务地区的中小外贸企业源源不断地提供资金上的支持。

“虽然P2P这块蛋糕很大,但P2P平台要走精细化、专业化的道路才会分到属于自己的一杯羹。P2P网贷平台的核心竞争力在于风险控制,深耕专业市场就意味着P2P风险管控能力需要不断进化和创新。”向隽说。

文章来源: 中国网
分享到: