京东微信购物改版 力图实现个性化体验 | 你敢设计我敢送 乐视视频APP又玩中秋新花样 | 亿联杭州路演携手15行业巨头打造IP通信精英峰会 | 拉卡拉开店宝 创新思维打造社区电商大平台 | 丝绸之路文化发展论坛在大唐西市成功举办 | 王冬雷辞德豪润达CEO 领雷士照明走出吴长江阴影 | 女星手机裸照外泄 半数手机用户从未保护手机隐私 | 奥斯卡影后裸照风暴后你必须知道的手机隐私大数据 | 石油化工爆炸频发为哪般?安全通讯是关键 | 免费电话会议系统?第一企信助赛德装饰打造低成本企业通信 |
2014中国互联网安全大会
字号:
 

木马借好莱坞艳照门狂欢 公安部推荐用360查杀

发布时间: 2014-09-02 15:19:55  |  来源: 中国网  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰

近日,“好莱坞艳照门”轰动全球。继奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯多达60张的裸照曝光后,著名歌手艾薇儿也被曝牵涉其中,大量命名为“好莱坞女星私密照”、“艾薇儿艳照”的压缩文件被疯传。不过,公安部官方微博发布警示称,有木马病毒借好莱坞艳照事件大肆扩散,360安全卫士近期拦截的带有“好莱坞艳照”关键词的木马色情网站,本周内增长了近15.7%,建议网友勿轻易下载此类文件,并开启安全软件及时进行查杀、防范,以免造成不必要损失。

图:公安部官方微博发布木马病毒预警

据外媒报道,此次好莱坞艳照风暴共有101位女明星被卷入。其中,加拿大小天后艾薇儿也赫然在列,其昔日裸照也被曝光,引起网友疯狂搜索下载。360安全中心监测到,不少恶意软件伪装成“艾薇儿最新艳照”、“艾薇儿昔日裸照合集”等进行传播,通过论坛链接、网盘分享等方式诱骗用户点击下载。

360反病毒专家安扬介绍,这些如果电脑没有安装有效的安全软件,一旦下载运行后,木马就会潜伏在系统后台运行,并随时接受黑客的远程控制指令,比如查找硬盘上所有jpg、png等格式的图片并自动回传到黑客服务器上。更有甚者会窃取你的银行卡号、密码等,人身和财产安全都将受到严重威胁。

据了解,此次艳照泄露事件可能的“幕后黑手”,是一位名叫布莱恩-哈马德的27岁软件工程师。他表示最初是想将这些照片以100美元(约600元人民币)每张的价格卖出去,并拒绝承认自己是盗取照片的黑客。

据悉,此次“好莱坞艳照门”是黑客攻击iCloud盗取了大批女星的手机照片和视频而导致的。随着智能手机的日益普及,广大智能手机用户也要提高安全意识。360反病毒专家安扬建议,从以下几点注意防范个人隐私泄露:

1.重要账号一定要单独设置密码,并定期更换。

2.尽量避免在iCloud等云服务备份高度私密的个人信息。

3.以防万一,可以关闭照片共享功能。

4.手机或电脑一旦丢失,要第一时间更换所有重要的账号密码。

文章来源: 中国网
分享到: