蒙牛回应“调制乳”之争 | 顶级国际科学教育品牌博识科学小学者在京举行项目说明会 | 三星Note4全面猜想 三大配置成期待焦点 | 迪蒙网贷系统CEO向隽:P2P资金托管有名无实 | 独家 | 爱奇艺版“娱乐宝”9月推出 | 传媒内参对话爱奇艺马东——“体制外”的魅力 | 探密马东在爱奇艺的日子:Q4要做“纯网络现象级自制综艺” | 开放网络世界峰会2014 | 迪信通赴港上市 抢购让利惊喜不断 | 人民日报科技杂谈:让转基因论争回归科学轨道 |
2014中国互联网安全大会
标题图片
 

顶级国际科学教育品牌博识科学小学者在京举行项目说明会

发布时间: 2014-08-18 14:40:39  |  来源: 中国网  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰

2014 年8月16日,顶级国际科学教育品牌“博识科学小学者”项目说明会在北京清华紫光国际交流中心召开。本次说明会是由中国最大的素质教育培训机构—博识教育集团主办。会议当天吸引了数十家国内主流媒体及百余名来自全国各地教育培训机构的负责人以及有志投身科学教育培训行业的投资者参加。

21世纪是国际经济和科技竞争非常激烈的一个世纪。国际社会的竞争,不仅是综合国力的竞争、科学技术的竞争,更是教育的竞争与人才的竞争。当前世界主要发达国家都非常重视科学教育,如美、英、日等国家注重大中小学校内科学教育的同时,都在积极发展对青少年的校外科普教育。中国的科学教育尚处于起步阶段, 为了推动中国科学教育的发展,博识教育集团整合日本学研集团及德国KOSMOS集团两大全球顶级科学教育资源,推出“博识科学小学者”。

说明会当天,为了让到场嘉宾深入了解及亲身感受博识科学小学者作为国际科学教育第一品牌与众不同的教育特色。主办方打破常规说明会的形式,开场设置科学实验互动环节——万人电击,让与会者亲身体验风靡全球的演示互动科学实验教学。为了全面展示该项目的教学特色,说明会现场还请来博识教育的金牌五星教师刘思源带领数十名小朋友进行“惊奇的空气实验”。精彩的演示互动实验将本次说明会推向高潮。

随后,博识教育集团加盟总监张宥琦女士系统完整的介绍博识科学小学者项目。“博识科学小学者”是博识教育集团整合国际优质科学教育品牌资源研发。项目战略合作伙伴之一的日本学研集团创立于1947 年,拥有超过60年的办学经验,全球超过百万学员,是日本教育行业最权威的儿童教育机构和教育出版商。德国KOSMOS集团则是世界上首个研发科学探索教育学具的品牌,成立迄今已经有180 多年的历史,目前已成功进入世界30 多个国家,在欧美科学教育市场占据绝对主导地位。

博识科学小学者强调科学知识传授与科学探究实验并重,全面培养孩子科学探究的精神和动手实践能力,帮助学员逐步完成学习力与创造力的均衡发展。教学内容涵盖物理、生物、能源等多个主流科学领域。课程设计以常规课程为主,亲子课程为辅。常规课程由日本学研集团提供教学支持,课堂采用演示互动教学模式,超过360个课堂实验带领学员走进神奇的科学领域;亲子课程则引进德国KOSMOS集团的科学实验,通过多媒体教学和家庭实验帮助学员巩固提高科学知识。博识科学小学者的教学形式为演示互动课堂实验与多媒体教学、家庭实验相结合。常规课程中教师演示实验,包括和学生的互动实验可达到课程时间的70%,引导孩子在动手实践中探索新知。

博识科学小学者是中国首家课堂结合网络教学的科学培训项目。博识教育运管中心总监罗程远先生在会上特别针对LSI Science教学整合系统进行说明。通过该系统的应用,老师标准化教学无障碍, 学生学习成效外显,家长还可在线或微信查询课程内容,参与孩子的学习,从而真正实现家校共育,并给予加盟伙伴最坚实的运营管理保障以及全面的运营服务支持。

本次项目说明会充分展现了博识科学小学者项目在青少儿科学教育领域的前瞻性和独特优势。据悉,博识教育集团自2004年成立以来,始终专注于青少年综合素质教育。其与清华大学共同研发并推出的“清华优才素质教育培养系列 项目”通过十年发展,已经成为中国青少年科学教育的知名品牌。博识教育集团相关负责人表示,博识科学小学者作为博识教育探索国际青少儿科学教育的实践成果,将为更多中国孩子提供符合时代发展的学习方式和快乐、有趣、有价值的学习体验。欢迎有志在科学教育培训领域发展的个人和机构成为合作伙伴,让优质的教育资源普惠大众,让教育创造更大的价值。