用友NC嵌入式XBRL为集团企业提供整体解决方案 | 《豪门盛宴》引领全中国一起摇 | 今年暑假快来最高学府的“学霸变身”体验营吧 | 飞流携《冠军11人》加入游戏反盗版联盟 | 新媒体,电影出品方想与你约个炮! | 百度奖学金广撒英雄帖 即将引发擂台巅峰对决 | 第三方独立调查报告公布 网秦挫败浑水做空 | “我要投广告”APP凭借RTB技术开启网络广告平民化时代 | 网秦K.O.浑水六轮战事完整回顾 | 大型文化汽车行栏目《北京出发》团队考察格尔木 |
北京麒麟网信息科技有限公司
字号:
 

京东娱乐营销再创新:与供应商互信 创三方共赢

发布时间: 2014-06-13 11:18:43  |  来源: 华声在线  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰

京东在6月开启的“明星送惊喜”活动,将自身特质与众多明星相结合,取得了相当广泛的社会关注。“明星送惊喜”活动不仅拉近了企业与消费者的心理距离,帮助企业确立品牌形象,还形成了产品品牌、娱乐活动以及消费者与明星之间的良性互动和资源共享,从而实现了自身与供应商和消费者的三方共赢。

据了解,作为京东十一周年店庆618 party on的重头戏,“明星送惊喜”活动从6.1起到6.20止,京东从指定品牌的订单中抽取幸运用户,由事先与品牌对应的明星将礼物送到顾客家中。“送惊喜”至少包含两重含义:其一是惊喜大礼送上门;其二就是明星与消费者零距离接触。从已有信息来看,该活动邀请了包括高圆圆、柳岩、陆毅、羽泉、李维嘉等二十多位知名的当红大咖,高密度的明星行动自然吸引了各方关注,无数网友和众多媒体都在报道和网络发帖中表示:他们非常想知道“到底哪些明星真正给京东用户送惊喜了”,以及自己心仪的明星“会不会真的送惊喜上门”。

姚贝娜送惊喜

显然,“明星送惊喜”是京东一次成功的娱乐营销,创新了娱乐营销的手段。活动的影响力表面上体现在明星“量级”上、活动的人气上和消费者的下单数目上,但在活动之下,其实是京东、供应商和消费者的共同获益,并且体现出京东与供应商之间互相信任、一呼百应的“铁杆”关系。

首先,从京东角度,这是一次“花巧劲、办大事”的成功娱乐营销。京东振臂一呼,众多供应商便与京东携手合作,各家分头邀请明星支持,实现明星送惊喜。所以,这是一个以京东为平台、由京东发起,众多供应商出力、消费者免费接触明星的综合活动。三方各有收益,实现了娱乐营销的创新,供应商通过京东平台提升了品牌影响,消费者则是不费吹灰之力见到了难见一面的明星。这一“三方共赢”的局面,其源头正是来自京东。

第二,从各家供应商的利益来看,积极出力、提供明星资源,京东与供应商之间已经深度磨合、互相信任。供应商相信京东的大手笔能带来大收益。正是这种坚固的合作关系与信任感,使得京东获得了一呼百应、活动迅速展开的效果,才能为消费者奉献此次“明星盛会”。而供应商们也充分享受到当日京东首页推荐、订单大增、自身品牌话题人气飙升等众多回报。

最后,参加活动的消费者也大受裨益。京东此次启动“明星送惊喜”活动,实际是为广大消费者开辟了一条“明星零距离”的便捷道路。不论是明星还是老百姓,大家都在同一个京东平台上活动,彼此没有距离。无论白富美还是矮矬穷,都平等享有见明星的权利。消费者不需要去挤破脑袋参加万人攒动、拥挤不堪的大型演出,才远远见到明星一面,而只需要轻松线上下单,然后在家中轻松坐等京东送来的惊喜就行。

任泉“送货”中

综上,娱乐营销的创新就是以他人想不到的思路,去行他人实现不了手段。京东创意出“明星送货”是思路的创新,而众供应商群起响应是别家实现不了的手段,最终实现的结果是众多明星从京东出发送惊喜引起全民关注、让全民受益,这就是独一无二的娱乐营销大创新。

文章来源: 华声在线
分享到: