无夏普不看球 夏普携手天猫全力出击 | 不走寻常路,深度透视“好房宝”的收益逻辑 | 爱思唯尔:愿做校企对接的桥梁 | 伪研究机构“中国IT研究中心”多次发布虚假报告 | 我国“铯冷原子喷泉钟”准确度1500万年不差一秒 | 大数据透视"老虎""苍蝇"们"腐"在哪儿 | 以财务为核心 用友NC6力挺企业管控升级 | 京东发布健康云 全面打通个人健康通道 | 嘀嘀打车被诉商标侵权法院已受理 遭索赔八千万元 | P2P平台“好收益”与河北融投开启担保合作 |
北京麒麟网信息科技有限公司
当前位置: 首页> 科学中国> 新闻> 滚动
字号:
 

科沃斯“机器人创想秀”,机器人来了!

发布时间: 2014-06-06 14:33:18  |  来源: 中国网  |  作者: 资讯实习三  |  责任编辑: 海峰

从刀耕火种,到互联网普及。自古以来,每一个划时代的变革发明创造,起源都是生活中极其微小的事件。而在即将到来的“机器人时代”中,人们又将何去何从?

自1959年,第一台工业机器人问世以来,机器人越来越多地参与到人类的日常生活中——工业机器人、农业机器人以及跟我们生活最接近的家庭服务机器人。作为家庭服务机器人行业的领导品牌,科沃斯已经走进了全球3500万个家庭,但这只是第一步。未来的智慧生活,机器人将扮演着不可或缺的角色。工作时,它们是好助理,勤劳能干、任劳任怨;在家里,它们是多面手,擦窗扫地、保洁保安;休息时,它们是好伴侣,说学逗唱、聊天解闷。

如同一个苹果造就了经典的牛顿力学,我们现在的一个灵光闪现,也有可能成为的未来的一个拐点。你想要的机器人是什么样子?而未来的机器人是否又如你所想?总有些对于未来、对于时光彼岸的幻想,让人着迷。

近日,由科沃斯机器人主导的机器人创想秀——一场人类与机器人的和谐交流、梦想与现实的激情碰撞大戏即将上演。

和以往的专业性更浓厚的机器人大赛不同,本次创想秀更像是为所有人打开一扇想象的大门:在生活中接触、使用过机器人产品并期待未来机器人能变得更好的生活家;从事机器人行业的技术控;对机器人具有奇思妙想的搞怪咖等等。均可通过文字、图片、视频、音频等形式秀出你和机器人的故事,秀出你对机器人的期待,秀出你对机器人的畅想。

2014年6月16日,机器人创想秀。

机器人来了,你在哪里?

更多详情,请点击机器人创想秀官网http://robot.ecovacs.com/

文章来源: 中国网
分享到: