掌握核心科技,宁波精达力创冲压装备行业的领先者 | 宁波精达:发展科技为本 愿景质量为基 | 造福广大用户UCloud成为CSIA常务理事单位 | 万和六星价值标准成高端燃气热水器分水岭 | 亲临赛场不是梦,迪信通邀您全家来比拼 | OPPO 4G发布会今天举行或推三大系列新品 | 去伪存真 万和以六星价值标准辨别热水器“伪高端” | 科沃斯“机器人创想秀”,机器人来了! | 爱思唯尔:愿做校企对接的桥梁 | 伪研究机构“中国IT研究中心”多次发布虚假报告 |
北京麒麟网信息科技有限公司
当前位置: 首页> 科学中国> 新闻> 滚动
字号:
 

爱思唯尔:愿做校企对接的桥梁

发布时间: 2014-05-30 13:46:58  |  来源: 中国网  |  作者: 曹燕  |  责任编辑: 海峰

中国网5月29日讯(记者孙晓南 曹燕),拥有《柳叶刀》、《细胞》等国际权威学术期刊的爱思唯尔集团在北京东方君悦大酒店举办了爱思唯尔媒体圆桌会议。爱思唯尔大中华区总裁黄有堃先生出席并主讲。

会议上爱思唯尔和媒体分享了“2013年英国科研表现之国际比较”的报告,基于这份报告里的数据分析,黄先生简要的描述了中国科研领域的投入重点,科研人员近年来数量增长,但在科研成果产出量方面虽保持高位但质量相对较低,等方面与其他国家做了比较。在具体分析中国目前科研现状时,黄先生指出中国科研人员和企业之间的对接不完全,对于现今大数据环境中,科研内容及资源信息多,有效搜索到有用人才及有用的科研成果,会对中国企业很有帮助,但目前趋势看,供给双方信息对接不畅通,中国企业发现不到这个科研内容,就利用不上这些科研成果,造成资源浪费。像其他科研大国都特别鼓励大学的科研者和商业的科研部门有更多的交流,比方说韩国的三星公司,三星和一个韩国成均馆大学有战略合作的模式,如果大学有发现新的科研成果,三星马上会发现到,这对三星的产品线的更新换代会有很多好处,所以他们一直鼓励商业和大学的交流,这样才可以保证更多的基础科研成果和内容发到企业上去。

对于中国,爱思唯尔希望首先从国家的政策方面可以鼓励并支持这样的校企间交流。其次爱思唯尔也希望能在这中间起到桥梁在作用,帮助到更多在校科研人员更好的投身到企业中去,鼓励科研者之间、科研者与企业之间有更多的接触和交流,这样才能产出更大的科研成果的影响。

文章来源: 中国网
分享到: