河北邢台银行快速发展创佳绩 经营管理获殊荣 | 差异化营销,福建嘉士柏五月活动效果显著 | 农产品也走电商路线 杭州电商平台端午粽子开卖 | “腾计划”枣庄电商谷今日隆重启幕,众企业争相洽谈入驻 | 多重好礼齐相送 夏普DS60 DS80联手出击 | 继苏宁免费手机贴膜后 迪信通再推神秘免费服务 | 开元酒店集团荣获中国质量协会质量技术奖 | 剖析京东上市股价走势 问道易搜易淘 | 我国“铯冷原子喷泉钟”准确度1500万年不差一秒 | 大数据透视"老虎""苍蝇"们"腐"在哪儿 |
北京麒麟网信息科技有限公司
字号:
 

开元酒店集团荣获中国质量协会质量技术奖

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2014-05-23  责任编辑: 海峰

近日,2013年度全国质量技术奖励大会在济南召开,会上公布并表彰了2013年度质量领域的先进单位及个人。开元酒店集团荣获“2013年度中国质量协会质量技术奖”,这是继上月开元酒店集团荣获浙江省政府颁发的浙江省最高质量奖项--“2013浙江省政府质量奖提名奖”后,又一质量类重要奖项。

开元酒店集团荣获中国质量协会质量技术奖

“中国质量协会质量技术奖”于2005年设立,每年评审一次,表彰在质量技术领域中做出突出贡献的单位或个人,经国家科学技术奖励工作办公室批准,每年的质量技术奖获奖项目是通过中国质量协会质量技术奖评审委员会评选产生。

据了解,开元酒店集团“2013年度中国质量协会质量技术奖”具体的获奖项目为“基于QFD、KANO和QCC的宴会服务员素质提升项目”。针对宾客对宴会服务员的满意度问题,2012年初,开元酒店集团组建项目组,应用QCC流程提升宴会服务员素质,并采用质量功能展开(QFD)方法和KANO模型,从宾客需求出发,通过深入访谈和问卷调查,了解宾客对于宴会服务员的需求,培训出一批高素质的“高级宴会服务师”,为巩固项目成果,公司制定了高宴的“十四项基本素质要求”和《开元酒店高级宴会服务师推广计划》,明确“高宴选拔要求、培训课程与安排、考核、薪酬体系”等内容。通过项目实施,取得了显著的经济、管理和社会效益,使得宴会服务员的满意水平得到了明显提升。

近几年,开元酒店集团导入卓越绩效,深化精细化、标准化管理,不断提升服务质量水平,重视人才培养,信息化建设成效显著,采取多种环保、节能措施,降低运营成本,增强企业核心竞争力。凭借先进的质量管理、显著的经营效益和良好的社会形象,开元酒店集团已先后获评萧山区政府质量奖、杭州市政府质量奖、苏浙皖赣沪质量工作先进单位等质量类荣誉。

文章来源: 新闻稿在线
分享到: