营养家会员一呼百应 “透明”体验舌尖上的健康 | 葵花药业:立足研发创新 打造优秀品牌 | 以财务为核心 用友NC6力挺企业管控升级 | 京东发布健康云 全面打通个人健康通道 | 嘀嘀打车被诉商标侵权法院已受理 遭索赔八千万元 | P2P平台“好收益”与河北融投开启担保合作 | 科技部河北省携手推进京津冀协同创新 | 网秦办移动“音乐会” 百人大玩“哼唱搜歌” | 360开启连横策略 重拳出击骚扰电话 | 4G持续发力 酷派推首款千元双卡4G手机酷派K1抢占市场 |
北京麒麟网信息科技有限公司
当前位置: 首页> 科学中国> 新闻> 滚动
字号:
 

以财务为核心 用友NC6力挺企业管控升级

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2014-05-20  责任编辑: 海峰

对于一个企业的管理来说,财务是核心所在,这也是判定一个企业管理水平高低的重要标准,大型集团企业尤为如此。一个大型集团企业往往拥有多个分支机构,甚至横跨多个行业、多个领域,因此,一个企业要实现经营管理的落地和未来战略目标的达成,必须做好以财务为核心的集团管控升级。

作为亚太本土最大的管理软件厂商,用友公司的大型企业管理与电子商务平台NC6为集团企业构建了“4+1”管理平台:即以“客户”为核心的生意平台,以“物”为核心的运营平台,以“财”为核心的管理平台,以“人”为核心的工作平台,以及以“技术”为核心的大型企业与组织计算平台。

对于以多级集团管控与多元化产业运营为根本的集团企业来说,它们迫切需要构建一个以财务为核心的支持大型集团企业实现多级集团管控体系和矩阵式多级组织管控体系的一体化信息管控平台,实现资源有效配置、控制企业经营风险,为管理者提供决策支持。用友NC6基于多年企业管理系统与解决方案研发经验,完全遵从现代企业的管理要求,融汇了覆盖企业多方面管理需求的应用,精心打造出了针对现代集团企业以财务为核心的集团管控升级解决方案。

用友NC6力挺企业管控升级

用友NC6打造以财务为核心的集团管控

中国的集团企业经过过去十几年的发展,已经解决了集中核算、集中财务的管理工作。今天,针对新的竞争形势需要,集团企业的财务管理需要进行新的升级,以实现企业的绩效管理、报表管理、全面预算管理、统一资金管理、多级组织以及事业部架构的矩阵式内部责任会计,成本中心核算、利润中心核算,多级管控等。

财务管理的升级离不开信息技术的支持,现代企业财务管理如果不能有效地配合科技革命和管理革命,也将成为企业发展的障碍。因此企业财务管理要适应新的潮流,创造出全新的企业财务管理模式。对于多级、多元化的集团企业的CFO来说,必须要努力成为企业的推动者、管控家、运营者和战略家,CFO应该致力于将这四个角色演变成财务部门的四种重要职能,从而推进集团财务部从直线职能式管理向价值引领式财务管理模式转变。

为了帮助中国企业构建一个以财务为核心的支持大型集团企业多级管控体系和矩阵式多级组织管控体系的一体化信息管控平台,用友NC6以财务为核心的集团管控升级囊括了多级集团财务管控、一体化的集团资金管控平台、全面的集团预算与计划体系、集团企业内控与风险管理、企业绩效管理等,不仅能够帮助企业的CFO实现华丽转身,更能够帮助集团企业实现集团管控的需求。

集团企业借用友NC6强化集团管控

多年来,用友公司一直为广大用户提供最优质的解决方案,对公司最关注的财务核心业务不断升级整合,为更多厂商提供最符合时下发展的集团管控体系,并在实践中接受检验。在某生物制品公司,该公司通过引入用友NC6多模式利润中心下的责任会计管理,全面、高效、精确的实现了集团内部精细化管理要求,满足集团企业一笔业务同时对内对外的核算,如费用承担者不同、成本确认方法不同、发生期间与承担期间不同、对内对外报告不同等。

帮助企业实现以财为核心的集团管控只是用友NC6产品的核心功能之一,作为用友NC产品的全新系列,用友NC6定位于大型企业管理与电子商务平台,是面向集团企业的世界级高端管理软件。尤其在大数据、云计算、移动互联网等新兴技术盛行的今天,用友NC6更是实现了与这些新技术的深入融合,并由此推出了可有效推进集团企业管理创新与产业结构升级的4+1管理升级方案。

据了解,用友NC6为集团企业提供了一个全新的、支持合规化应用需求和创新需求、可以集个性化配置、集成、实施、运维、管理为一体的大型企业管理与电子商务平台,帮助集团企业不断创新管理模式,引领商业变革,实现长期发展目标。

文章来源: 光明网
分享到: