京东发布健康云 全面打通个人健康通道 | 嘀嘀打车被诉商标侵权法院已受理 遭索赔八千万元 | 领航4G,酷派K1品质超越潮流 | P2P平台“好收益”与河北融投开启担保合作 | 科技部河北省携手推进京津冀协同创新 | 网秦办移动“音乐会” 百人大玩“哼唱搜歌” | 360开启连横策略 重拳出击骚扰电话 | 4G持续发力 酷派推首款千元双卡4G手机酷派K1抢占市场 | 国内首档财经脱口秀《吴晓波频道》独家落户爱奇艺 | 南方日报:凉茶战再掀波澜 广药诉加多宝索赔10亿元 |
北京麒麟网信息科技有限公司
当前位置: 首页> 科学中国> 新闻> 滚动
字号:
 

京东发布健康云 全面打通个人健康通道

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2014-05-20  责任编辑: 海峰

近日,京东发布了能够记录用户健康数据、生成个人健康档案、提供个性化医疗建议等服务的智能健康云。作为京东智能云的重要组成部分,用户可通过健康云打通个人健康通道,享受全方位的健康服务,http://smart.jd.com/cloudhealth

据了解,智能硬件设备通过与京东健康云连接,可广泛应用在生活的方方面面。早上出门晨练,智能运动手环可自动记录您的各项数据,通过智能分析制定有效的运动瘦身计划;早餐时间,结合近期的运动数据及身体状态,定制健康食谱;工作时间久坐,智能手环通过振动提醒您,是时候该运动了;结束了一天的工作回到家,站在智能体质测试仪上,关于身体的十大指标立刻同步到健康云,持续记录、实时监控;即使进入梦乡,健康云还会自动感应您的睡眠状态,并根据长期睡眠质量的变化,改善睡眠情况。

京东发布健康云 全面打通个人健康通道

除了服务于个人用户,京东健康云更以开放的态度欢迎初创、传统健康设备厂商以及医院、体检、咨询机构等健康服务提供商一起加入京东健康云生态,为合作伙伴提供营销渠道、供应链、大数据能力、云计算等相关支持。硬件设备提供商可通过健康云平台接入感知设备,提供用户身体指标数据,存储于京东健康云;健康服务提供商可根据健康云的用户数据提供医疗保健,运动健身等相应服务。目前,京东健康云已与康诺云、Latin、咕咚运动、体记忆、糖护科技、Hiwatch、Goccia、美颜空气净化器等国内外几十家健康类穿戴设备厂商在运动、睡眠、血压、血糖、体质成分、心率、位置服务等多个领域达成合作。

业内人士认为,让众多智能设备实现互联互通,是实现智能生活的重点。京东健康云将各种智能感知设备进行连接贯通,并可记录用户健康生活的点点滴滴,生成个人健康档案,还可提供个性化医疗、保健服务等,未来的应用前景不可限量。

文章来源: 华声在线
分享到: