科研人员搞科普有多难 | 中宣部等九部门将严厉打击新闻敲诈和假新闻 | “菲莱”醒醒,活动一下去彗星 | 动物权益极端分子转向针对研究者个人 | 武大清华北航中国航天联手深掘地球空间技术 | 国内多款面粉添加增筋剂尚无检测标准和方法 | 理论物理学家质疑宇宙暴涨直接证据 | 北京公交一卡通开通手机充值 仅支持安卓系统 | 手机流量清零是霸王条款 | 楼继伟:未来环境税将逐步增加对排污的惩罚 |
13亿人的网络强国梦
字号:
 

网秦“我罩你”吸引出租车司机正能量 为乘客送健康

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2014-03-31  责任编辑: 海峰

3月28日、29日,网秦“我罩你”志愿者在北京市17个出租车站点派发口罩,为出租车司机送健康,司机在接收口罩同时也表示会将网秦派发的口罩转赠给有需要的乘客,共同传递正能量,倡导环保意识。

出租车司机表示,他们习惯了闻着汽油味工作,但路上大量的尾气也时常压得喘不过气来,网秦的“我罩你”口罩显得十分重要。在受访的司机中,有89%的人表示城市汽车尾气和严重的雾霾天气让他们心情不畅,胸口发闷。

“口罩虽小,但传递的是强大的正能量。”李师傅路过三元桥时得到了免费口罩,他特意多要了两个,表示希望将口罩转赠给有需要的乘客。“网秦传递的是正能量,我也要加入其中。”李师傅表示。

网秦“我罩你”吸引出租车司机正能量 为乘客送健康

(图为)网秦志愿者为出租车师傅派发口罩

据介绍,此次发放口罩的出租车站点包括百子湾、机场、六里桥、三元桥、德胜门等地区,两天时间给司机共派发近3万个口罩。

文章来源: 中国网
分享到: