2013WPT中国赛决赛桌产生 将于济州岛决出冠军 | 第55秒,成交额突破1亿 38分08秒,成交额突破50亿 | We Transform以变应变华硕变形新品震撼揭幕 | 66.8%用户很少使用强制预装软件 卸载预装功能成用户刚需 | 数学被妖魔化 高考“指挥棒”如何释放正效应 | 四名中国记者获美国科学促进会国际科学记者奖 | 我国专家首绘蝎子基因组图谱 揭开多样性面纱 | 日首次尝试寻找外星人 发现奇怪宇宙电波 | 中国女性科研员超2100万 撑起科技界的“半边天” | 山东东营成首批建设4G网络城市明年6月将运营 |
美国汉学家傅高义:中国应该大胆处理环境问题
字号:
 

360天机即将发布 用于企业移动安全防护

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-11-08  责任编辑: 海峰

11月7日,在上海举办的“EMA企业级移动应用峰会暨投资论坛”上,360公司高级研发经理王力向与会者展示最新的企业安全移动终端信息防护系统——360天机。360天机主要应用于移动设备的安全防护和数据加密,能够在手机上建立封闭的移动工作区。它不仅可以查杀移动端的各类病毒木马,更可以对设备上的APP应用进行加固,是360专为BYOD定制的企业终端安全解决方案。

图:360高级研发经理王力讲解360天机

随着智能终端的成熟与普及,以手机、平板为代表的个人智能终端设备逐渐进入家庭和办公领域。员工个人的移动设备可以在任何时间、任何地点通过移动互联网访问企业数据,这使得原有的企业网络边界愈加模糊,这为企业信息安全体系带来前所未有的新挑战。

王力表示,国际权威咨询公司Gartner曾预测,到2014年90%的企业将会支持员工在个人移动设备上运行企业办公应用程序,BYOD已经成为一种无法逆转的潮流。他说,“人人都知道老板的秘书泄密风险最大,但是怎么有效预防呢?”王力表示,个人应用与企业应用混杂、移动设备遗失、手机病毒肆虐等等问题是当前企业安全面临的重要问题,“为解决BYOD给企业带来的一系列信息安全问题,我们推出了360天机移动终端安全管理系统”。

图:360天机

据介绍,360天机能够在移动终端上建立一个安全、独立的工作区,能够将企业应用和数据存储在受保护的安全区内,从而避免企业数据被个人应用非法存取。针对个人移动设备容易丢失的情况,360天机提供安全可靠的密钥管理,如果员工移动设备丢失,360天机能够远程擦除企业数据,由此减少数据泄漏的风险。

此外,360天机集成了360移动终端杀毒引擎,有效查杀分类手机病毒,保障移动终端安全。针对手机APP应用二次封装日益泛滥的现状,360天机还集成了移动应用加固功能,能够对上传的APP行自动的病毒检测和加固保护,并将其放置在沙盒内运行,有效防止黑客搭乘手机应用渗透企业内网。

据王力透露,360天机将于近日发布。

文章来源: 科学中国
分享到: