无锡将成首个WIFI全免费城市 意义重大 | 中储粮:不存在进口转基因油污染国储库问题 | 中央财政累计安排268.26亿元创新基金 | 首台比特币ATM将启用 每天最高提现3000加元 | 北京全城再陷严重污染 首次启动蓝色预警 | 环保部:“控源减排”5年基本实现阶段目标 | 霾黄色预警:京津冀晋豫等局地有重度霾 | 中航三星“爱之翼”公益助残行动走进天津 | 发现“上帝粒子”中国科学家功不可没 期待建厂捕捉 | 搜狗新格局:腾讯搜狐对峙,王小川成关键一票 |
美国汉学家傅高义:中国应该大胆处理环境问题
第五届SEE·TNC生态奖颁奖典礼现场组图
 

全国少工委副主任金东莅临“360儿童卫士”媒体见面会

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-10-30  责任编辑: 海峰

2013年10月29日下午,“360儿童卫士”手环的媒体见面会在北京举行。共青团中央网络影视中心主任、全国少工委副主任金东主任出席了见面会,并致辞。

儿童成长关乎国家和民族的未来,儿童安全问题就是全社会的大问题。孩子的健康成长,需要科技创新的助力和全社会力量的支持。360公司此次推出的专为儿童量身定制的高科技实用性产品,在用实际行动给全社会做出表率。

“360儿童卫士”手环是一款专为3至13岁儿童定制的智能电子产品,产品的核心功能是远程监护。“360儿童卫士”手环拥有定位、安全区域预警及建立通话连接三大功能。家长不仅能通过在智能手机上安装的软件来随时定位手环的所在位置,掌握孩子的行踪,还可与手环建立通话连接,以了解孩子身边的环境,通话可被录音。其智能识别功能可自动标记孩子常去的地理位置,一旦孩子超出这些安全范围,手环会立刻向家长的手机报警。

金东主任对“360儿童卫士”手环的产品理念深表认同,360儿童手环功能很好的体现了“用爱伴着孩子们一路随行”的这一理念,360此次发布的不仅仅是一个高科技的儿童安全产品,更是一种安全责任和安全理念。

金东主任表示,“伴随着网络虚拟化的飞速发展和智能移动设备的广泛应用,互联网已经深入到少年儿童的学习与生活中。如何利用高科技和互联网技术,为孩子创造安全、健康的成长环境,是我们共同的责任和义务。”

最后,金东同志提出寄予,他希望未来360还能够研发、生产出更多全社会喜闻乐见、寓教于乐的高科技产品,为青少年的成长提供更多安全、健康的产品与服务,以强烈的责任感和使命感,共同推动祖国少年儿童的工作取得更大的进步和发展。