2013WPT中国赛决赛桌产生 将于济州岛决出冠军 | 第55秒,成交额突破1亿 38分08秒,成交额突破50亿 | We Transform以变应变华硕变形新品震撼揭幕 | 66.8%用户很少使用强制预装软件 卸载预装功能成用户刚需 | 数学被妖魔化 高考“指挥棒”如何释放正效应 | 四名中国记者获美国科学促进会国际科学记者奖 | 我国专家首绘蝎子基因组图谱 揭开多样性面纱 | 日首次尝试寻找外星人 发现奇怪宇宙电波 | 中国女性科研员超2100万 撑起科技界的“半边天” | 山东东营成首批建设4G网络城市明年6月将运营 |
美国汉学家傅高义:中国应该大胆处理环境问题
字号:
 

富国海底世界《神奇的海水》活动

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-05-15  责任编辑: 海峰

由科技部、中宣部、中国科协等部门组织开展的2013年科技活动周,将于5月19日至25日在全国范围内展开。今年科技周以“科技创新美好生活”为主题,各地将组织1600余项重点活动。

据了解,2013年5月18日,富国海底世界教育部在本馆海洋教室举办海水配比之——《神奇的海水》活动。

活动采取互动科普实验形式。

内容包括:通过海水配比实验了解海水中的盐度变化;利用水质分析仪器了解海水中的其他理化因子。

活动对象:当日来馆参观的青少年及社会公众。

活动的特点体现为:本活动采取互动科普实验的形式,让参与者亲手配比海水,以了解海水中的盐度变化。同时利用水质分析仪器了解海水中的其他理化因子对海洋生物生存的影响,以期达到呼吁青少年和广大公众对海洋环保的重视,珍爱我们的海洋环境。

活动由富国海底世界教育部主办。

文章来源: 科学中国
分享到: