带着Phone+去旅行 私密分享好心情 | 万通公益基金会向雅安芦山地震灾区捐赠100万元 | 安利公司六度荣获中华慈善奖 | 冬奥黄金阵容将亮相冰上雅姿盛典 | 江苏环境信息一网通全省 | 1831江苏省生态环境监控系统 智慧环保的榜样 | 美好环境·中国环境梦活动简介 | 中国三星荣膺“中华慈善奖”将持续加大公益投入 | 三星电机CEO的中文情结 | 从终端设备到云数据中心 全面变革计算体验 |
江苏生态环境监控中心:信息公开污染减少
字号:
 

美国汉学家傅高义:中国应该大胆处理环境问题

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-04-26  责任编辑: 资讯实习三

中国网4月25日讯(记者 谢莽 陈励)“如果邓小平还活着,我认为他一定会把环境问题作为重点来处理。”4月24日,在“海风窗论坛——《邓小平时代》与未来三十年”研讨会上,记者专访了《邓小平时代》一书的作者,美国费正清东亚中心前主任,社会学家傅高义先生。傅高义表示,邓小平的决策的果断和大胆是值得中国当代领导人认真学习的。

美国汉学家傅高义:中国应该大胆处理环境问题
 
从左向右分别是:杨澜、张维迎、傅高义、李稻葵、田溯宁


“每一个时代有不同的重要的问题,现在腐败问题也严重,还有空气和水的污染问题,这些都是不容易处理的。”傅高义表示,尽管污染和环境保护问题很严重,中国的领导人也应该正是这些问题。他认为,邓小平非常重视老百姓对政府支持的视角是值得当代人思考的,邓小平南巡谈话的时候曾经说过,要是经济发展不快的话,恐怕会变成政治问题的。

傅高义认为,目前,如果腐败和环境问题得不到解决,也将产生一些不良的政治影响。他表示,中国政府目前应当重视环境问题,大胆地去遏制污染,不能因为一些地方利益受损而束手束脚。他告诉记者,“我觉得一个领导人,一个领导班子需要非常重视那些(环境)问题,需要大胆的回答,我觉得最近几年的他们(中国)的领导人不够大胆的去处理那些问题,所以我认为新来的领导人应该非常大胆的处理环境、腐败这些大问题。”(科学中国)

文章来源: 科学中国
分享到: