万通公益基金会向雅安芦山地震灾区捐赠100万元 | 安利公司六度荣获中华慈善奖 | 冬奥黄金阵容将亮相冰上雅姿盛典 | 江苏环境信息一网通全省 | 1831江苏省生态环境监控系统 智慧环保的榜样 | 美好环境·中国环境梦活动简介 | 中国三星荣膺“中华慈善奖”将持续加大公益投入 | 三星电机CEO的中文情结 | 从终端设备到云数据中心 全面变革计算体验 | 2013全球IPv6下一代互联网峰会IPv6专家群访 |
江苏生态环境监控中心:信息公开污染减少
字号:
 

360浏览器首发“地震寻人插件” 传递正能量

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-04-24  责任编辑: 石溪

四川省雅安市芦山县发生的7.0级地震牵动着亿万国人的心。一方有难八方支援,社会各界都在以不同形式为灾区贡献力量。国内互联网安全厂商360旗下360搜索紧急上线地震寻人平台。同时,360安全浏览器也已迅速发布了首个“360地震寻人”插件,帮用户在线寻人,为灾区救援和信息查询提供更多帮助。目前“360地震寻人插件” 共收到寻人信息3347条。

360安全浏览器首发“地震寻人插件” 传递正能量

地震发生后,雅安灾区交通、电力、通讯等基础设施都受到影响,尤其是各种传输线路受损,导致电话堵塞,增加了地震救援寻人的难度。360安全浏览器跨平台推送的“360地震寻人插件”可谓应需而生,可第一时间发布求救信息,为救援人员提供一手资料;还可第发布寻人信息,让更多人帮助找寻失踪的亲人朋友;并能第一时间报平安,让家人不再担心。

截至目前“360地震寻人插件” 共收到寻人信息3347条,其中带地点的寻人信息:宝兴723条,芦山123条。另外救援信息65条,报平安信息92条,网友的关注数已超2千万。有网友表示,希望更多人通过这种方式为雅安带去祝福,传递爱心。

360安全浏览器首发“地震寻人插件” 传递正能量

  图:360搜索紧急上线地震寻人页面

现在用户只需在360安全浏览器的扩展中心找到“360地震寻人插件”,点击安装即可直接在右上角找到绿色“寻”字图标,点击进入“360四川雅安地震寻人平台”发布寻人信息。同时,在360网址导航首页也添加了“我要寻人”链接入口,方便更多人借助这一平台寻人。

地震无情人有情,相信通过“360地震寻人”活动及更多社会团体的参与,会有更多的人获得救助,爱心也将继续传递。据了解,目前,360搜索寻人平台已经与google、中移动、新浪微博、腾讯微博、搜狗、搜狐、一淘、盘古搜索等寻人平台深入合作探讨,360已经把360寻人平台上现有的全量数据文件提供给各大寻人平台。360安全浏览器将与众多网友一起,为灾后寻人贡献力量,一同寻找生命的奇迹!

文章来源: 天极网
分享到: