万通公益基金会向雅安芦山地震灾区捐赠100万元 | 安利公司六度荣获中华慈善奖 | 冬奥黄金阵容将亮相冰上雅姿盛典 | 江苏环境信息一网通全省 | 1831江苏省生态环境监控系统 智慧环保的榜样 | 美好环境·中国环境梦活动简介 | 中国三星荣膺“中华慈善奖”将持续加大公益投入 | 三星电机CEO的中文情结 | 从终端设备到云数据中心 全面变革计算体验 | 2013全球IPv6下一代互联网峰会IPv6专家群访 |
江苏生态环境监控中心:信息公开污染减少
字号:
 

齐向东:360搜索放弃医疗广告不需额外输血

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-04-24  责任编辑: 石溪

  360总裁齐向东

4月23日消息,360搜索今日正式发布垂直搜索子频道“良医搜索”,将经过审核的良医进行标注,并实现直接挂号等功能。

“良医搜索”属于360搜索推出的医疗、医药、健康信息垂直搜索引擎,并将成为360搜索的一个长期子频道。当用户在360搜索中键入疾病或医院名称时,搜索结果页面会出现“360良医直达”板块,按照医院及医师的口碑进行有效推荐排序。

据介绍,“良医搜索”收录了114余家正规、知名医疗健康网站的1.5亿个网页内容,以及1716家知名医院的官方网站内容;并实现平台内直接挂号,涵盖疾病7851种,医院25162家,其中三家医院1216家,具备挂号功能的医院1200余家,北京已有80余家。

360总裁齐向东表示,360“良医搜索”作为搜索开放平台的一部分,对于与医疗机构的合作不具排他性,且不对外收费。

据透露,目前医疗搜索占据360搜索流量的5%,电商搜索则不足10%,视频搜索约为10%-20%。

齐向东再次强调360永远不做医药广告。他认为,360放弃医疗广告,并不需要其他领域搜索广告的营收输血,“即使不做医疗广告,搜索引擎也很赚钱,搜索是长尾效应明显的领域,能解决用户的长尾需求,其商业模式更健康,更具优势。”

此前齐向东披露了360搜索的市场份额目标,目标未来三年内每年市场份额目标增长10个百分点,2013年达到20%,2014年30%,2015年超过40%。360方面援引第三方数据称,目前360搜索国内市场份额达到近15%。

文章来源: TechWeb
分享到: