中国三星荣膺“中华慈善奖”将持续加大公益投入 | 三星电机CEO的中文情结 | 从终端设备到云数据中心 全面变革计算体验 | 2013全球IPv6下一代互联网峰会IPv6专家群访 | 三洋液晶电视故障频发 换品牌遭商家拒绝 | 网友投诉三洋洗衣机不到一年就无法工作 | IBM在华战略将"软实力"为核心 为大数据设计 | 华硕发布全球首款变形一体电脑P1801 | 科技日报:打造中国科技创新“升级版” | 中国国际云计算技术和应用展览会在北京成功开启 |
江苏生态环境监控中心:信息公开污染减少
当前位置: 首页> 科学中国> 新闻> 滚动
字号:
 

中国三星荣膺“中华慈善奖”将持续加大公益投入

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-04-20  责任编辑: 石溪

19日上午,代表中国慈善领域的最高政府奖项—— 第八届“中华慈善奖”颁奖仪式在北京人民大会堂举办。中国三星凭借2012年度在公益慈善事业的突出表现,荣获“最具爱心捐赠企业”的荣誉。

中国三星集团大中华区总裁张元基代表中国三星接受表彰,从民政部李立国部长手中接过奖杯。

三星集团大中华区总裁张元基(居中)代表中国三星接受表彰
 
三星集团大中华区总裁张元基(居中)代表中国三星接受表彰


慈善界的最高荣誉

据悉,中华慈善奖由国家民政部颁发,于2005年设立。按爱心捐赠、志愿服务、慈善项目三类评选,分别表彰在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化艺术、保护环境等方面的做出突出贡献的个人、机构和优秀慈善项目。奖项通过网络投票和专家评委审核进行评选,此奖的最大意义在于它是中国政府颁发的最高规格的慈善奖项。

中国三星通过中国残疾人福利基金会的推荐获得了本次大奖。2010年以来,中国三星与中国残疾人福利基金会展开了针对综合性残疾人群的各种支援活动,包括修建脑麻痹康复中心、设立听力障碍儿童支援项目、资助自闭儿童康复中心等活动,受到了社会的广泛好评。

实际上,这不是中国三星第一次获得“中国慈善奖”。2006年,中国三星凭借支援农村的项目“一心一村”和支持教育的“希望小学”项目,2008年凭借对四川地震灾后的援助工作,分别获得了中华慈善奖。今年,获“最具爱心捐赠企业”奖项的除了三星之外,还有中国移动、苏宁、中国民生银行、HSBC银行、强生等企业,但韩国企业只有三星一家。

中国三星的四大公益项目

其实,这只是三星1992年进入中国以来慈善之路上的一站。自1992年起,中国三星就积极投身于履行社会责任的工作中。2005年,中国三星成立了负责社会公益活动的专门机构,同时启动了帮助农村的“一心一村行动”,帮助教育的“三星希望小学建设”和“西部阳光大学生支教”,支持社会福利领域的“白内障复明手术”和“集善爱之光助残行动”,保护环境的“一社一河行动”等四大领域的公益活动。

在三星看来,为中国的经济发展做出贡献获得利润是不够的,要做 “贡献于中国社会的企业”,则需要全公司员工一道,将集团的“分享经营”理念由企业经营延伸至社会公益领域。

2012年,中国三星共举行834次公益活动,共参加人数为4.3万余人。

2013年将大幅扩大公益事业

在仪式当天,中国三星张元基社长表示“我们要不断与中国社会交流,倾听来自社会的声音,促进三星的发展。不止于此次获奖,中国三星要加强履行企业社会责任,力争成为最佳模范企业。”

上个月,值中国三星总部创立18周年纪念日之际,中国三星宣布了“企业社会责任经营元年”,旨在通过更高层次的CSR活动,深化自2005年来一直推行的农村支援、教育支援、社会福利、环境保护等四大领域的公益项目。

2013年,中国在四大领域里扩大原有公益项目的同时,根据三星集团的战略,将开发针对青少年的新的公益项目,给予重点扶植和培育。

文章来源: 科学中国
分享到: