从终端设备到云数据中心 全面变革计算体验 | 2013全球IPv6下一代互联网峰会IPv6专家群访 | 三洋液晶电视故障频发 换品牌遭商家拒绝 | 网友投诉三洋洗衣机不到一年就无法工作 | IBM在华战略将"软实力"为核心 为大数据设计 | 华硕发布全球首款变形一体电脑P1801 | 科技日报:打造中国科技创新“升级版” | 中国国际云计算技术和应用展览会在北京成功开启 | 难以启动的劳资谈判 一人捐五元告倒沃尔玛 | 沃尔玛:问题百出的背后或藏阴谋 |
江苏生态环境监控中心:信息公开污染减少
当前位置: 首页> 科学中国> 新闻> 滚动
字号:
 

从终端设备到云数据中心 全面变革计算体验

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-04-16  责任编辑: 石溪

英特尔信息技术峰会,北京,2013 410- 在今天开幕的2013英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum, 简称IDF)上,英特尔高层宣布了一系列全新的技术和合作计划,旨在从终端设备到云数据中心,全面改变人们体验技术的方式。发布的内容包括:基于22纳米制程技术的全新数据中心产品线细节,全新英特尔机架规模架构,以及即将发布的第四代智能英特尔酷睿TM处理器系列产品的详细信息。

从终端设备到云数据中心 全面变革计算体验

英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙致开幕词。他指出:“国家的持续发展、人们的智能生活,归根结底靠创新驱动。作为全球领先的计算公司,英特尔致力于发展计算技术创新、芯片制造创新、应用体验创新、终端形态创新和云端智能创新。作为英特尔和中国信息通讯产业大规模开展协作创新的平台,IDF在中国落地14年,解读行业趋势,把握技术脉动、展示创新成果。本届IDF的重点是个性化计算时代的体验和创新。”

英特尔公司高级副总裁兼数据中心及互联系统事业部总经理柏安娜(Diane Bryant)在随后主题演讲中,强调了数据中心在实现交付实时信息和服务的精彩个人计算体验中的重要性。柏安娜还介绍了英特尔在提供数据分析所需要的硬件和软件,以提高智能设备和数据中心基础设施的功能等方面的创新步伐。

从终端设备到云数据中心 全面变革计算体验

柏安娜表示:“越来越多的人要求通过更好的应用和服务,在家、在办公室或其它任何地方从其终端设备上获得更好的体验。从终端设备到数据中心,英特尔提供了全面而强大的计算技术,以改进用户体验并带来全新服务。”

柏安娜还概述了英特尔在2013年底之前加速扩展基于创新的22纳米制程技术的数据中心处理器产品线的计划,以支持拥有更高成本效益和更高能效的数据中心基础设施。这个广泛的数据中心产品组合,让英特尔能够迅速地将更多产品特性集成到新产品中,并将其带给用户。例如,在面向微型服务器的英特尔凌动TMS1200处理器正式发布仅4个月后,英特尔又推出了全新的、专为存储设备定制的英特尔凌动TMS12x9处理器产品系列。

从终端设备到云数据中心 全面变革计算体验

英特尔还计划在今年再推出两款基于英特尔凌动处理器的产品,它们有望提供全新的架构、更高的性能功耗比(每瓦特性能)和扩展功能集。柏安娜首次演示了研发代号为“Avoton”、面向微型服务器的下一代英特尔凌动处理器产品系列,并确认现已向客户提供其样品,以便他们进行评估。Avoton将集成以太网控制器,有望为微型服务器提供业界领先的能效、性能功耗比,以及横向可扩展负载的承载能力。

重新构建数据中心

柏安娜还介绍了英特尔为机架式架构开发参考设计的计划细节。机架式架构采用了一系列专为全机架部署而优化的英特尔技术。那些维护着数千台服务器,并存储有大量数据的企业所运行的超大规模数据中心,需要对机架设计进行不断改进,使其更易于使用,并能以更高的成本效益来应对用户、数据和设备的大幅增长。传统机架系统的设计目标是为了应对各种广泛的应用负载,因此可能无法在超大规模使用的情况下总能实现最高效率。该参考设计将助力重新构建机架级解决方案,实现子系统级(存储、中央处理器、内存、网络)模块化,同时能够根据具体应用的负载需求来实现资源的供应、更新或逻辑分配,从而带来许多好处,包括更大的灵活性、更高的密度和利用率,从而导向更低总体拥有成本。

如欲了解有关机架式架构以及面向存储服务器的全新英特尔凌动处理器S12x9产品系列、英特尔至强处理器E3v3产品系列、英特尔至强处理器E7v2产品系列以及研发代号为“Rangeley”、面向通信和网络设备的英特尔凌动处理器的更多信息,请查看本新闻稿所附的《新闻快讯》。

重塑计算体验

英特尔公司高级副总裁兼PC客户端事业部总经理施浩德(Kirk Skaugen)在其主题演讲中,对于即将发布的第四代智能英特尔酷睿处理器系列进行了深度阐述。他表示,该处理器系列现已向OEM客户出货,并将在二季度末发布。

文章来源: 科学中国
分享到:
1   2   下一页