中国国际云计算技术和应用展览会在北京成功开启 | 难以启动的劳资谈判 一人捐五元告倒沃尔玛 | 沃尔玛:问题百出的背后或藏阴谋 | 人事司和人才中心举办建设国家创新体系 | 863今年申请指南专家委咨询会在京召开 | 全国政协教科文卫体委员会召开科技工作对口通报会 | 江苏重点污染源自动监控系统仍有两家企业未联网 | 湖南省科技工作会议明确今年六个方面重点工作 | “3百大战”升级 专家呼吁工信部介入调查 | 西湖明前龙井茶上市,360推特供龙井遭哄抢 |
江苏生态环境监控中心:信息公开污染减少
字号:
 

关于:公众与环境研究中心(IPE)

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-04-10  责任编辑: 石溪

公众环境研究中心(IPE)是一家在北京注册的非赢利环境机构。自2006年5月成立以来,IPE开发并运行中国水污染地图和中国空气污染地图两个数据库,以推动环境信息公开和公众参与,促进环境治理机制的完善。

宗旨、愿景、战略发展目标:

通过信息的公开,推动公众参与,使政府和大众予水污染以一定的重视和关注,从而保护水资源。

工作介绍:

第一阶段,我们做了“中国水污染地图”的项目。“中国水污染地图”是一个公益数据库,用户可通过点击数字地图,检索全国、31个省级行政区和超过300家地市级行政区的水质信息、污染排放信息和污染源信息,包括超标排放企业和污水处理厂信息。

第二阶段,我们会在给污染企业定点的工作中同其他的组织合作,并共同开展培训等。同时,我们会在“中国水污染地图”的基础上,编写中国水污染报告。

文章来源: 科学中国
分享到: