难以启动的劳资谈判 一人捐五元告倒沃尔玛 | 沃尔玛:问题百出的背后或藏阴谋 | 人事司和人才中心举办建设国家创新体系 | 863今年申请指南专家委咨询会在京召开 | 全国政协教科文卫体委员会召开科技工作对口通报会 | 江苏重点污染源自动监控系统仍有两家企业未联网 | 湖南省科技工作会议明确今年六个方面重点工作 | “3百大战”升级 专家呼吁工信部介入调查 | 西湖明前龙井茶上市,360推特供龙井遭哄抢 | 网购三洋洗衣机三月不到货 用户质疑其品牌诚信 |
江苏生态环境监控中心:信息公开污染减少
字号:
 

今年搜索引擎投放so.com占据至15%投放份额

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-04-09  责任编辑: 石溪

今天 AdSage 联合互联网创业资讯新闻网站36 氪,发布 2013 年广告主搜索引擎投放分析报告,根据 AdSage 广告主投放数据统计,360 在广告主投放的流量占比达 12%~15%,俨然成为搜索引擎广告里的新贵。在 PC 搜索广告领域,百度仍旧处于绝对的领先地位,360搜索(so.com)和 Google 处于第二梯队,搜搜和搜狗分属第三梯队,有道、Bing 和 Yahoo 等一起分食剩下的市场。

360搜索(so.com)自2012年8月进入市场,短时间内迅速获得了10%的市场份额。随着产品技术的逐步提升,so.com的市场占有率一度突破15%,撼动了百度一家独大的搜索行业市场格局。业内人士分析,随着so.com的崛起,2013年360搜索将有望通过有针对性的提供相关服务,彻底打破百度的垄断,将互联网产品的选择权交还到用户手中。

报告中提到,搜索广告在网络广告(包括展示广告、视频广告、Email 广告及社会化广告等新媒体广告)占比达 36%,而这一占比在去年是 32%,表明搜索引擎广告仍就处于增长期,其中更隐藏了无限商机。

据 AdSage 的统计数据,2013 年广告主搜索广告预算投放大幅增加,较去年增长了进 43%。增长主要来源于 64% 的广告主增加 PC 端广告投放。

随着搜索引擎广告的持续增长,广告主分明注意到了搜索引擎广告竞争的加剧。2013 年 Q1 媒体价格环比涨幅明显,随着搜索广告市场竞争的加剧,媒体价格不断被抬高,在某些行业,如金融,pc 搜索广告 CPC 涨幅达 21%,无线搜索 CPC 涨幅达 71%;而电商行业 CPC 变化则较小。

报告中统计数据显示,以百度、360搜索首的搜索广告形态,在网络广告中占比、广告主对搜索广告预算投放和搜索广告市场价格均有不同程度的提升。可以看出,搜索引擎广告在2013年,将成为广告主的一把掘金利器。至于针对不同生命周期的媒介/媒体,该指定何种投放策略,还应根据行业/阶段目标做出适当调整。

文章来源: 中国网
分享到: