“3百大战”升级 专家呼吁工信部介入调查 | 西湖明前龙井茶上市,360推特供龙井遭哄抢 | 网购三洋洗衣机三月不到货 用户质疑其品牌诚信 | 三洋科研技术不到位 其洗衣机爆炸且引事故 | 武汉试验新药可杀灭10种癌细胞(图) | 南昌大学铸就拔尖创新人才培养高地 | 装甲兵工程学院项目 获北京科学技术奖一等奖 | 战略性新兴产业助力宜宾市经济发展 | 中国科学院发布2013年科学与社会系列报告 | “北航李锦记航天奖学金”启动仪式在京举行 |
江苏生态环境监控中心:信息公开污染减少
字号:
 

360与新浪微博合作升级独家标注"虚假商品"链接

科学中国-中国网 science.china.com.cn  时间: 2013-04-07  责任编辑: 石溪

近日,中国领先的互联网安全服务提供商360与中国最具影响力的社交网络平台新浪微博正式签订独家协议,由360互联网安全中心对新浪微博上的虚假商品危险链接进行标注,以防用户受骗。这也是继2012年360与新浪微博达成全平台战略合作后,双方在网络安全领域服务合作的进一步升级。

据悉,该项合作是新浪微博以独家授权方式与360展开合作的,对该微博平台上的虚假商品信息链接进行“提示性标注”。当用户在新浪微博上查看的商品链接存在危险时,会跳转到危险提示页面,防止上当受骗。

360与新浪微博合作升级 独家标注'虚假商品'链接


图注:当用户点击微博上某短链接时,会依据链接是否危险进行相关提示

从2012年初开始,新浪微博已确认“360互联网安全中心”为官方合作方,360一直为新浪微博提供恶意网址检测接口,用于新浪微博进行第三方URL(网页地址)过滤,从而为用户提供更安全的链接检查。此次独家授权,也是新浪微博与360在互联网及无线领域层面进行更深层次的探索和合作,为数亿网友提供更加安全、完善的应用和产品体验。

随着影响力的持续扩大,新浪微博已经成为企业推广的重要渠道之一。部分服装、食品等行业公司和个人网络店铺微博推广时,会选择找一些比较有影响力的微博账号发布商业内容。然而,通过微博推广的公司和商业账号良莠不齐,致使虚假广告链接混杂其中,对普通用户造成了一定干扰。

从目前的情况来看,解决微博虚假商品链接问题的主要对策是通过安全公司对用户进行警示。此次新浪微博独家授权360标注,双方对接病毒库,将让警示效果得到更大程度发挥,帮助用户分辨微博商品链接真伪。

文章来源: 中国网
分享到: